InicioDeportesHuracán ganó después de 15 partidos: venció a Platense como visitante con...

El Globo se impuso por 1 a 0 y cortó una extensa mala racha, donde arrastraba 11 fechas sin triunfos en la Liga Profesional. De todos modos sigue en zona de descenso.

22 de julio 2023, 23:26hs

Huracán ganó después de 15 partidos: venció a Platense como visitante con un penal que pateó dos veces (Foto: Twitter @CAHuracan).

Huracán se impuso este sábado por la noche sobre Platense por 1 a 0 en Vicente López y cortó una racha de 11 fechas sin ganar en el torneo local, en un partido de vital importancia por la permanencia en la Liga Profesional de Fútbol.

Si se cuentan también los duelos de Sudamericana, hacía 15 que no ganaba. Arrastraba 564 minutos sin meter un gol entre todas las competencias.

Leé también: Se terminó el invicto de San Lorenzo como local: perdió con Argentinos y dejó en el camino una racha histórica

El uruguayo Matías Cóccaro anotó el gol del partido a los 24 minutos del segundo tiempo con un penal sancionado y repetido (por adelantamiento) a instancias del VAR. Un penal, en rigor, que se demoró casi 13 minutos y que tuvo de todo.

Qué pasó en el penal a favor de Huracán

El árbitro Andrés Merlos no vio penal en un primer momento, a los 11 del complemento, pero tras un llamado del VAR, a los 13, fue a revisar la jugada. Ahí se dio cuenta de que había falta sobre Cóccaro dentro del área y en efecto sí cobró.

Tras la demora por la revisión, Nicolás Cordero ejecutó el penal y lo atajó Macagno. Pero como el arquero se adelantó, el árbitro determinó que se pateara de nuevo. Un grupo de hinchas de Platense se trepó al alambrado y comenzó a arrojar objetos, uno de los cuales impactó en Cordero.

El duelo estuvo demorado por eso. Hasta que finalmente Cóccaro se hizo cargo del penal (a pesar de que lo había pedido Gauto) y, a los 24, marcó el único gol del partido. Un gol que le permitió a Huracán sumar tres puntos en su objetivo por escapar de la zona de descenso.

Huracán sigue en zona de descenso

Más allá del triunfo, Huracán acumula 22 puntos (tres por debajo de Colón) y continúa en zona de descenso por la tabla anual. De todos modos, aún queda mucho camino por recorrer.